Savoir Beds - самые роскошные и дорогие гостиничные кровати.

 БЛОГ 

Savoir Beds - самые роскошные и дорогие гостиничные кровати.

Пост обновлен 22 мая 2018 г.

Компания Savoir Beds разрабатывает роскошные кровати с 1905 года и в начале это было связано с отелями премиум-класса, такими как сеть отелей Savoy.

Кровать Amelia


Рождение бренда восходит к 1905 году, когда бизнесмен Руперт Д'Ойли Карт решил обставить номера отеля The Savoy, одного из самых символичных в Великобритании, роскошными гостиничными кроватями с безупречным стилем, произведенных уникально, по спецификациям клиента и по цене, которая не опустилась ниже 70 000 долларов (в пересчете на сегодняшний курс).



История


Д'Ойли Карт решил создать кровать, с помощью которой можно было бы отличить свой бизнес от остальных. Результат - коллекция кроватей, сделанных мастером Джеймсом Эдвардсом. Таким образом, кровати, матрасы и другие аксессуары лейбла были представлены в магазинах британской столицы и расширены роскошными отелями в Лондоне, Берлине, Париже, Ницце, Стокгольме, Нью-Йорке, Шанхае и Пекине.


История между Savoir Bed и отелем The Savoy, одним из самых знаковых в Лондоне, продолжается и по сей день. Эксклюзивные кровати, установленные в новых номерах, были высоко оценены знаменитыми постояльцами отеля, включая Сэра Уинстона Черчилля, Джакомо Пуччини и Мэрилин Монро. О мягких, как облако, матрасах слагали легенды, а слава о Savoir Beds молниеносно разошлась по всему миру.



Элитные кровати Savoir - это больше, чем просто предмет интерьера. Это произведение искусства. Кровати Savoir Bed только ручной работы, изготовляются в мастерских бренда в Лондоне и в Кардиффе. Матрас, пружинный блок, изголовье, топперы - все элементы кровати выполняются одним мастером, с учетом всех пожеланий клиента.

Применяются только лучшие натуральные материалы. «Сырье поставляется из Латинской Америки, Монголии и Англии», - утверждает Мамдейп Диллон, нынешний креативный директор компании», а это хвощ, длинный скрученный конский волос, хлопок, мягкий кашемир или британская шерсть ягненка, которые в сочетании с независимыми пружинами, позволяющими матрасу принять форму тела и уникальными в своем роде пружинами типа «песочные часы», равномерно распределяющими вес тела по кровати.




Кровати из Коллекции


Нужно отметить, что ассортимент Savoir Beds поражает воображение и при этом постоянно обновляется. Savoir запустил две новинки - Max 01 и Harlech 12 - модели кроватей стоимостью почти 73 000 евро и которые гарантируют отличный сон, обеспечивая идеальное сочетание поддержки, комфорта и дизайна.


Модель Макс 01 - декларация роскоши

Модель Макс 01 была разработана, чтобы излучать роскошь и декларировать представление о том, на что способен Savoir. Max 01 обтянута богатой красной тканью из конского волоса бренда «John Boyd» и принимает линейный силуэт с глубоким кроватным основанием. Будучи крупнейшим импортером Великобритании, Savoir известен традициями применением конского волоса в матрасах, топперах, а также в основаниях типа бокс-спринг (в коробах с пружинным блоком).

«Кровать с конским волосом от John Boyd». Этой фразой Диллон оправдывает цену своего последнего выпуска. Изголовье выполнено в итальянском стиле с применением премиального бархата. Эта модель выделяется своими текстурами и тональностями. «Дизайнер добился элегантного и сдержанного контраста» - говорит Диллон.




Модель Harlech 12, дизайнер Sandeep Dillon

Что касается Harlech 12, то эта модель характеризуется изголовьем, обтянутым роскошным бархатом от американского бренда Donghia. «Зеленый тон этого материала позволяет Harlech 12 стать идеальным дополнением в комнатах, окрашенных яркими оттенками», - утверждает Savoir Beds через свой веб-сайт. «Эта кровать, украшенная кусками металлизированного материала и другими аксессуарами, является результатом 12-летней работы и опыта», - говорит Диллон.




Модель Amelia - классика бренда

Кровать Amelia, оформленная в мягких пудровых тонах розовой гаммы, буквально источает женственность, а тонкое основание и изогнутая спинка изголовья придают ей сверхсовременный вид. Благодаря обивке из матовой розовой шерсти «Divina» от производителя дизайнерского текстиля «Kvadrat» кровать выглядит особенно изысканно. Плавный женственный силуэт гармонично завершает высокая тонкая спинка изголовья. Изогнутые латунные ножки и тонкое основание идеально дополняют стиль кровати, придавая ей выраженный современный и невероятно модный вид.



Матрас № 2


С более чем 100-летней историей лейбл Savoir создал сотни персонализированных матрасов. Однако наиболее представительная модель продолжает оставаться Savoir Nº2.



Заказанный гостиницей The Savoy более века назад и изготавливаемая в Лондоне по сей день, матрас модели №2 демонстрирует собой определяющие характеристики стиля, преемственность, индивидуальное изготовление и качество. Последний король Марокко Хассан, после того как ему довелось спать на такой матрасе, заказал 20 кроватей Savoir для своего дворца.


Этот матрас был первым, что произошло с 1905 года и по-прежнему присутствует в большинстве отелей Savoy. «Он (Savoir Nº2) собирает ключи, которые определяют нас как лейбл», - говорит Диллон и добавляет: «Наследование, сделанное для измерения, качества, комфорта и долговечности - 80 часов вкладываются в создание одного матраса и прослужит он в течение многих лет».


Savoir № 2 все еще можно купить. Экстра глубокий и сделанный с применением конского волоса, этот матрас предназначен для поддержки тела, позволяющего правильно разместить позвоночник. Кроме того, начинка является естественной и устойчивой.




Заключение


С 1999 года лейбл Savoir принадлежит некоммерческой организации Walpole, которая занимается развитием британской индустрии роскоши, делится знаниями, опытом и ресурсами, которые смогут использовать действующие предприниматели.


На сегодняшний день Savoir Beds имеет 14 салонов по всему миру: от Парижа до Шанхая, от Нью-Йорка до Южной Кореи. Бренд горд своими коллаборациями с рядом самых влиятельных профессионалов в мире дизайна. Последние годы он плодотворно сотрудничал с Lv Yongzhong, Sacha Walckhoff из Christian Lacroix, а так же Robert Couturier!



От КРОВАТКИНН


Если учиться, то у самых лучших.

Мы продолжим знакомить Вас с лейблом Savoir и представлять новинки по мере их появления.

Подписывайтесь на наш Блог и будете в курсе событий.


Просмотров: 0
лого КРОВАТКИНН, гостиничные кровати

© 2017-2018 Krovatkinn

 

АЛАНТА, ООО

7729587069

772901001

1077762282894

  • Krovatkinn-Vkontakte Icon
  • Krovatkinn-Facebook
  • Krovatkinn - Instagram
  • Krovatkinn - YouTube

* Не является публичной офертой